김앤커머스의 新(신) 점포경영 (5시간 코스)
Date:2013-11-12 10:55:36 Hit:3480

 



新(신) 점포경영


 


0 강의개요


창업한 점포중에서 절반은 3년을 못 버틴다는 통계는 무엇을 의미하는가?


창업 후 1년 생존율이 70%, 2년 생존율이 55%, 3년 생존율이 45%라는 통계청의 최근 통계 자료를 보면서 점포 운영에 꼭 필요한 노하우를 제대로 알아야 한다는 당의성을 이번 교육에서 전개하고자 한다. 


(이번 강의는 점포경영을 2년 정도는 운영해 본 경험이 있는 점포경영자 위주로 특강을 진행하려 한다)  


0 교육 대상자: 창업 CEO, (예비)점장, 점포(오프라인/ 온라인)를 운영할 모든 CEO  


0 교육시간: 5시간  


0 강사: 김영호 대표 (유통9단, 대한민국상품평론가 1호)


 


1. 점포운영 Review & Preview (2H) 


-. 점포운영의 5대 효율지표를 통해 본 점포 현주소 (성장성,수익성,안전성,활동성,생산성)


-. 비계량적 효율지표를 통한 비가격적 경쟁요소


-. 핵심역량 5 "EST" 전략모델


 


2. New Food Trend (1H)  


-. 우리나라 및 일본, 미국의 Food Trend


-. Food 관련 경쟁업계 동향


-. Food 업계 Key Word


 


3. LSM (지역마케팅) 활성화와 프로모션 (2H) 


-. 점포 스토리텔링 마케팅


-. 일본 유명 점포의 스토리텔링 마케팅 성공사례


-. 세일즈프로모션의 기획 프로세스


-. 프로모션 효과분석 및 효과측정 방법


-. 유통프로모션의 성공/실패 사례분석


  


0 문의: 김앤커머스 교육팀   031-969-8532  kimncommerce@naver.com


 

국내최강! 유통9단 김영호대표의 독서경영MBA, 기업체 및 단체의 신청받습니다 관리자
2014 머니 트렌드 크리에이터(Money Trend Creator) 과정 관리자